审核性评估转型发展
 首页  评估政策文件  评估动态  评估通知  转型政策文件  转型动态  转型通知 
当前位置: 首页>>评估通知>>正文
喀什大学本科教学工作审核评估宣传组工作方案
2018-09-22 22:04 党委宣传部 

根据《喀什大学本科教学工作审核评估实施方案》的有关精神和学校评建工作领导小组的有关要求,为了做好学校评建工作整体文化氛围营造以及宣传报道工作,特制定本方案。  

一、指导思想  

坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重载建设”的方针,围绕学校评建工作要求,通过组织开展形式多样的学习宣传部教育活动和评建工作新闻宣传,使全校师生员工牢固树立责任意识、大局意识、全员意识、机遇意识,把力量凝聚到做好评建的各项工作上来,为学校评建工作营造良好的氛围。  

二、组织机构  

成立评建工作宣传组,具体组成人员于机构工作职责如下:  

组长:丛培兵  

副组长:牛军政王文龙  

组员:安亮王树国田 琳银嘉浩  

工作职责:

1.负责学校评件宣传工作的领导、组织和实施。  

2.负责学校整体文化氛围营造工作。  

3.负责做好评件工作宣传报道。  

4.负责校内宣传媒体的审核工作。  

5.负责做好评建工作影像资料的留存、制作评估专家工作影集。  

三、具体措施  

(一)编印《喀什大学本科教学工作审核评估宣传学习手册》

围绕评建工作基本知识、校情基本情况和专家进校师生行为规范等主要内容,编制宣传手册,深入推进评建工作基本知识的宣传和学习。各单位主要负责人结合手册的内容亲自给全体教职工宣讲有关知识,丰富学习形式,确保每一名师生熟知手册的主要内容。补充材料可根据实际情况印制和发放。  

(二)开展评建工作主题宣传教育活动

1.开展评建工作主题宣讲活动。学校领导在全校范围内开展1次评建工作主题宣讲、再动员活动,围绕评建工作的目的、意义及如何做好评建工作进行讲解,切实提高全体师生员工的思想认识。  

2.开展评建工作基本知识专题培训工作。各党总支、直属党支部开展1次涵盖全体教职工的集中学习培训会,对评建工作相关基本知识进行学习。校团委、学生工作部分别组织召开至少2次以评建工作基本知识培训为主要内容的主题团日、主题班会、知识竞赛活动,推进全体学生对评建工作的认识和基本知识的掌握。  

3.开展师生评建工作基本知识的自学活动。各党总支、直属党支部要制定自学工作计划,组织部门全体师生员工利用业余时间积极开展评建工作基本知识的自学,并做好师生员工自学情况的督查工作。  

4.开展评建工作系列宣传活动。充分依托喀什大学校园网、微信公众平台、校园广播、电子显示屏、宣传栏宣传橱窗等载体,对评建工作进行宣传。各党总支、直属党支部结合自身实际,利用本单位、部门网站、QQ群、微信群、活动展版等载体开展评建工作基本知识和工作情况的宣传。  

5.开展“我为评估做贡献”主题实践活动。各党总支、直属党支部采取多种形式组织广大师生集合工作、学习和生活实际,积极投身评建工作实践,以实际工作成果为评估做贡献。  

(三)开展专项新闻宣传工作

1.组建评建工作专项新闻报道组。按照学校评估工作实施方案,组建评建工作专项新闻报道组,成员由学校党委宣传部工作人员为主及各学院宣传信息员、学生记者组成。组织开展1-2次兼职新闻通讯员培训会,全面提高评建工作新闻宣传水平。  

2.做好全媒体新闻宣传报道工作。《喀什大学报》开设评建专栏和专版;在学校门户网开设“评建工作”专题宣传网页;在学校微信公众平台推出“评估倒计时”、“聚焦评建”等主题栏目。  

3.积极开展对外宣传。深入挖掘我校在改革发展稳定中体现学校人才培养质量和办学特色的典型经验、成果,在《新疆日报》、《喀什大学报》、《喀什日报》、喀什电视台、自治区级、地区级官方微信公众等主流媒体进行宣传报道,为评建工作营造良好的社会舆论氛围。  

(四)做好评建工作宣传教育督导工作

1.完善具体实施方案。各基层党总支、直属党支部要进一步制定具体实施方案,认真组织落实,并按工作要求在每次活动结束后以书面形式向党委宣传部报送活动内容及活动成效相关材料。  

2.及时开展督查。评建办宣传组将采取实地走访的方式,就各职能部门和基层党组织部实施方案的执行情况开展督查,确保各项工作取得实效。  

3.开展评建工作知识学习情况测试。各党总支、直属党支部要通过闭卷笔试、网络问卷等形式开展部门师生的评建知识测试,要求师生员工对应知应会知识全员掌握、全员知晓。评建工作宣传组将在各党总支、直属党支部测试的基础上,按照一定比例对师生基本知识掌握情况进行抽查。  

(五)做好相关舆情工作

充分发挥各部门、各学院通讯员、网评员队伍的作用,及时有效的做好舆情工作,为评建工作营造良好氛围。  

四、工作要求  

(一)提高思想认识

要进一步明确评建宣传工作的重要意义,切实把思想统一到学校审核评估工作中来,确保评建工作个阶段任务宣传工作的顺利完成。  

(二)加强组织领导

各党总支、直属党支部要结合本部门的工作实际,成立相应评建宣传工作机构,切实加强对评建宣传工作的统一领导。  

(三)严格履行职责

各党总支、直属党支部要针对学校评建工作的各项部署,强化责任和任务落实,扎实有效地为完成好各项工作任务,以实际工作成果为评建工作做贡献。  

党委宣传部  

2018年9月22日  

关闭窗口
版权所有:喀什大学