审核性评估转型发展
 首页  评估政策文件  评估动态  评估通知  转型政策文件  转型动态  转型通知 
当前位置: 首页>>转型动态>>正文
学校召开审核评估与转型发展工作例会第四次会议
2018-05-22 11:35  

5月21日下午,在学术交流中心一号会议室召开审核评估与转型发展工作例会第四次会议,校党委常委、副校长赵斌、评建办公室副主任郭玲、各学院院长(书记)、有关职能部门负责人及评建办全体成员参加了会议。    

会上,赵斌副校长分别对前一阶段各职能部门和教学单位的工作开展情况进行了总结和点评,重点对学校自评报告(第二稿)前三个项目反馈意见的整理、人才培养方案修订、本科专业评估第二阶段工作方案及转型发展等相关工作的开展情况进行了点评。同时,赵斌同志要求各单位要认真学习转型发展与审核评估推进会交流材料和张慧敏教授的讲座内容,相互借鉴,创新工作思路,扎实开展工作。    

评建办副主任郭玲对下一阶段的工作进行了安排部署,并对相关内容进行了说明。教务处副处长刘江对近期日常教学工作进行了安排。   

针对下一阶段如何做好审核评估和转型发展工作,分管校领导做了重点强调:一是今后的工作中,仍将严格执行《喀什大学审核评估与转型发展工作追责办法》,按规章制度办事,对违反制度的行为要进行追责并坚决杜绝法不责众的现象;二是学校自评报告的各位撰写人员要据评建办反馈的整改通知单,结合审核评估引导性问题和审核评估项目及要素释义对自评报告二稿进行认真、细致的修改,第三稿的质量合格率必须要达到80%以上,否则将依据《追责办法》对相关撰写人员进行问责;三是各学院领导班子要利用专业评估契机,对学院人才培养的定位与目标进行认真的研究、分析,杜绝拿来主义、生搬硬套其他高校的方案;同时,要根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,结合本单位人才培养目标,制定好各专业本科课程体系;四是各学院领导要亲自为毕业生做好学士学位评定实施细则修订的相关解释和引导工作。同时,要在学校规定的时间内完成毕业生期末考试成绩的报送工作;五是要高度重视学士学位授予权申报工作。各教学单位要根据专业建设的要求做好新办专业的建设工作,在申报时要保证申报材料撰写的质量,教务处要加强对申报材料的审核工作,不合格的要退回相应学院责令整改,确保申报成功。    

关闭窗口
版权所有:喀什大学