审核性评估转型发展
 首页  评估政策文件  评估动态  评估通知  转型政策文件  转型动态  转型通知 
当前位置: 首页>>转型动态>>正文
学校召开审核评估与转型发展工作例会第五次会议
2018-06-05 11:38 教务处 宣传部 

6月4日下午,在学术交流中心一号会议室召开审核评估与转型发展工作例会第五次会议,校党委常委、副校长赵斌、评建办公室副主任郭玲、各学院院长(书记)及评建办相关工作人员参加了会议。   

会上,赵斌副校长就前一阶段工作开展情况进行了总结和点评,重点对2018届毕业生资格审查及学士学位授予情况、2018年分专业招生计划编制工作、本科专业评估第二阶段工作、人才培养方案修订工作及转型发展工作的开展情况进行了点评。同时,赵斌副校长还对转型发展工作开展不平衡的情况进行了再次强调,希望工作开展缓慢的单位要进一步更新观念,拿出实际行动,从一点一滴做起,一步步扎实推进转型发展工作,如果转型发展工作再无具体成效,学校将对相关学院负责人严肃追责。      

评建办副主任郭玲对下一阶段的任务进行了安排部署,重点就人才培养方案三稿修订进行安排,并以“非师范类人才培养方案”中的“专业教学计划表”向各学院负责人进行了解读。教务处副处长刘江还对近期日常教学工作进行了安排。  

最后,分管校领导对前期所做的工作进行了总结,并针对下一阶段具体工作提出了五点要求:      

一是时刻关注毕业生思想动态。学校党委高度重视毕业生工作,并对毕业生工作提出具体要求。目前,毕业生工作已接近尾声,各学院要时刻关注毕业生思想动态,特别是做好未按时毕业学生的思想安抚工作,确保毕业生安全离校。      

二是切实提高教学质量。从2018届毕业生毕业资格审核及学位授予情况来看,人才培养工作及教学管理工作不容乐观。与2017届毕业生相比,2018届学生仍有大量学生不能按时毕业,特别是少数民族学生MHK成绩达标率,整体提升不明显,已成为制约学生按时毕业的首要问题。各学院务必要高度重视,认真查找问题,制定切实有效的整改措施,提高教学质量,确保2019届毕业生毕业率有较大幅度的提高。      

三是做好人才培养方案的修订工作。人才培养方案是教学工作的纲领性文件,各学院负责人务必要吃透文件精神,落实责任,严格按照人才培养方案修订的具体要求,按时完成人才培养方案的修订工作。      

四是要提前安排好下学期的教学任务。同时按照自治区精神及审核评估要求,各学院要开展好民汉合班授课及小班化教学工作。      

五是做好专业评估整改工作。根据专业评估发现的共性问题,各学院要制定整改措施,立即着手开展整改工作。暑假期间,学校将进行专项检查,对整改不到位的单位,学校将进行严肃追责。      

关闭窗口
版权所有:喀什大学